miss.2oot مشرف شرفى
عدد المساهمات : 7 نقاط : 25 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 10/02/2012
| موضوع: طريقة عمل تورتة الشيكولاتة .. طريقة عمل تورتة الكريمة الأربعاء فبراير 15, 2012 11:07 pm | |
| طريقة عمل تورتة الشيكولاتة ،، طريقة عمل الكيكة الإسفنجية ،، طريقة حشو الكيكة الاسفنجية بالصور ،، طريقة عمل تورتة الكريمة ،، طريقة عمل الكريمة خفيفة الدسم بالصور.. 7 7 7 7 7 7 7 7 أولا : طريقة عمل تورتة الشيكولاتةChocolate Cake المقادير ـ 6 بيضات. ـ كوب دقيق. ـ كوب سكر ناعم. ـ ملعقة صغيرة باكينج باودر. ـ نصف ملعقة صغيرة فانيليا. ـ ملعقتا كاكاو بودرة. مقادير الحشو ـ 450 جرام كريمة شوكولاته. ـ 250 جرام سوفت جلاس شوكولاته. ـ 200 جرام شوكولاته لتزيين التورتة. الطريقة
ـ يتم تسخين الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
ـ يحضر قالب كيك، يفضل أن يكون على شكل قلب، بدهنه بالزبد وقليل من الدقيق. في جانب آخر يخفق البيض مع السكر والفانيليا بالخلاط الكهربائي مدة 20 دقيقة حتى تظهر علامة المنقار عند رفع المضرب لأعلى.
ـ ينخل الدقيق مع الباكينج باودر ويضاف اليه مقدار الكاكاو، ثم تضاف جميع المكونات الأخرى بالتدريج الى خليط البيض والسكر مع الاستمرار بالتقليب بخفة.
ـ يسكب خليط الكيكة في القالب ويدخل إلى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تنضج الكيكة. من الممكن اختبار النضج بملاحظة انفصال الكيكة عن جدار القالب.
ـ تقلب الكيكة بعد إخراجها من الفرن على قاعدة من السلك وتترك جانبا حتى تبرد.
ـ تقطع الكيكة الاسفنجية إلى ثلاثة أجزاء متساوية، ويفصل كل جزء على حدة. ثم يوضع الجزء الأسفل على طبق التقديم، قبل البدء بوضع طبقة من كريمة الشوكولاته عليها، تليها طبقة أخرى من كريمة الشوكولاته على الطبقة الثانية من الكيكة.
تكرر نفس العملية على الطبقة الثالثة، بعدها تساوى الطبقات الثلاث فوق بعضها بعضا.
ـ تغطى جوانب التورتة بكريمة الشوكولاته وتوضع في الجزء المخصص للتجميد في الثلاجة «الفريزر» لمدة 10 دقائق حتى تتماسك جيدا.
تخرج ويوضع عليها سوفت جلاس الشوكولاته، ثم تزين من الجوانب ببشر الشوكولاته الخام وعلى الوجه بوردات من الشوكولاته وحبات الكريز.
ثانيا : تورتةالكريمة خفيفة الدسم Low-fat cream cake
ربما تعلمين سيدتي أن الكريمة التي يجمل بها التورتات وأطباق الحلوى تحتوي على نسبة عالية من السعرات الحرارية، ومع أنه يمكن لربة المنزل أن تستعمل في إعدادها زبدة قليلة الدسم، وبذلك يمكن لها أن تقلل فيما تحتوي عليه من سعرات حرارية إلا أنها تبقى محتوية على كمية كافية من السعرات الحرارية. والسعرات الحرارية ليس كما يعتقد البعض أنها مضرة للجسم، بالعكس هي ضرورية للجسم ولكن لابد من التحكم بها بشكل جيد حتى لا نصاب بالسمنة. والأطفال عموما مغرمون بالحلوى والتورتة ولذلك نقدم لك اليوم تورتة بالكريمة معتدلة السعرات الحرارية. مقادير الكيكة
6 بيضات ثلاثة أرباع كوب سكر ناعم كوب دقيق نصف قالب زبدة قليلة الدسم فانيليا.
مقادير الكريمة
ملعقة صغيرة بيكنج بورد كوب سكر ناعم نصف قالب زبدة قليلة الدسم نصف ملعقة صغيرة فانيليا لون لتلوين الكريمة.
طريقة تحضير التورتة
أولا نعد الأدوات اللازمة للعمل، فندهن الصينية بالسمن ونرشها بقليل من الدقيق، ويوقد الفرن قبل البدء بالعمل.
ثم نخلط البيض مع الفانيليا بالمضرب الكهربائي أو اليدوي، يوضع السكر على البيض ويخلط بالمضرب الكهربائي حتى يتكون الشريط، ثم يوضع البيكنج بودر على الدقيق ويوضع على الخليط بخفة وبالتدريج ويقلب على شكل نصف دائرة حتى ينتهي مقدار الدقيق ويقلب جيداً.
يسكب الخليط في الصينية المدهونة وتوضع في فرن ساخن إلى أن تنضج وحمري الوجه أيضا.
وتترك إلى أن تبرد تماماً.
طريقة عمل الكريمة
تخلط الزبدة قليلة الدسم والسكر بالمضرب الكهربائي إلى أن يتكون الشريط، ثم توضع الفانيليا ويخلط بالمضرب، وتوضع الكريمة في الثلاجة إلى حين استعمالها.
عند التزين تقسم الكريمة إلى قسمين قسم يلون على حسب الرغبة والقسم الثاني دون تلوين، ونقوم بتغطية التورتة بأحد قسمي الكريمة ونستعمل ملعقة مسطحة تماماً، ثم نقوم بتغطية باقي التورتة بلون آخر من الكريم وتوضع في الثلاجة إلى حين أكلها.
وبالهنا والشفا |
|